Er wurde also während dem Studium Buchhalter im Hilton Hotel Zürich. Um sein erworbenes «Rundum-Wissen» anzuwenden, stieg Roland gleich nach erfolgreichem Schulabschluss als Vize-Direktor im Seiler Hotel Schweizerhof & Résicence ein. Nach zweieinhalb Jahren zog es ihn zurück an den Vierwaldstädtersee als Leiter Gastronomie im Art Deco Hotel Montana.
Als sehr familiärer Mensch, dem das Persönliche am Herzen liegt, wechselte er per 2008 nach Merligen ins Wellness & Spa Hotel Beatus. Dort blieb er gute sieben Jahre als Vize-Direktor, während derer Zeit er Corinne kennenlernte.
Im 2015 heirateten die beiden, wohnhaft in Schönbühl. Aus diesem Grund suchte Roland sich eine nähere Arbeitsstelle, welche mehr Zeit mit seiner Familie ermöglichte, und stieg deshalb erstmals in eine neue Branche ein: Er übernahm die Geschäftsführung von der Tertianum Residenz Sphinxmatte in Solothurn, um zwei Jahre später in die Geschäftsleitung der Tertianum AG am Hauptsitz einzutreten.
Trotz der sehr interessanten und vielseitig herausfordernden Aufgabe entschied sich Roland anfangs 2019 komplett für die Familie und trat an die Seite von seiner Frau Corinne und Schwägerin Andrea als Geschäftsleitungsmitglied in den Gasthof Schönbühl, worauf wir unheimlich stolz sind!